Kомплект оборудования для производства самопрессующихся сыров.
Вашему вниманию предлагается комплект оборудования для производства самопрессующихся сыров, обладающих высокими потребительскими свойствами, типа «Ламбер» и «Ново-Российский», формуемых наливом или насыпью, производства ООО «КварцМет».
С использованием данного типа оборудования возможно изготовление творога или сыров (полутвердых, мягких и рассольных) как желаемой потребительской формы, так и в форме пласта для его дальнейшего использования, например, в качестве компонента рецептур творожных изделий, плавленых сыров и т.п.
Внедрение предлагаемого оборудования и технологий позволит выйти на рынок молочных продуктов с качественным конкурентным товаром. В основе нашего утверждения лежит уникальная принципиально новая технология производства полутвердых самопрессующихся сыров, позволяющая быстро получить следующие результаты:
- Расширить ассортимент выпускаемой продукции в несколько раз, благодаря продуманной унификации и модульности оборудования, позволяющей легко перестраивать его на другой вид сыра, простой заменой форм;
- Снижение капиталовложений по сравнению с другим оборудованием, низкая энергоемкость;
- Экономичность в использовании сырья;
- Снижение трудозатрат по выработке сыра на всех этапах технологического процесса в несколько раз;
- Возможность вырабатывать сыры оптимального размера и веса исключает необходимость порционирования сыров;
- Срок созревания сыра 10 дней, что сокращает время «замораживания» оборотных средств в три раза по сравнению даже с сырами, выработанными по интенсивным технологиям (с индексом ИТ);
- Жирность сыра 50% в сухом веществе. Жирность сыра выбрана не случайно, наряду с достаточно высокой влагой в сыре, создающей псевдожирность, массовая доля жира 50% обеспечивает нежную консистенцию, необычный изысканный сырный вкус и запах.
Технология и оборудование внедрены на сыродельных производствах:
Архангельской, Воронежской, Костромской, Омской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областях и ОАО «Молоко» г. Калининград.
Обеспечиваем технологическое сопровождение внедрения данного комплекта оборудования, разработку полного комплекта нормативно-технических документов (ТУ, ТИ и тд) на саморессующиеся сыры в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика и с учётом его прав интеллектуальной собственности на разработку.
Описание mexнoлoгичecкoгo процесса производства самопрессуемых cыров
Преимущества:
- достигается снижение потерь сырного зерна в виде пыли до 3 %(подтверждено документально)
- возможность одновременного переворачивания в каждом штабеле 175 или 252 головок сыра при его самопрессовании.
№ |
Наименование оборудования |
Объём производства сыра (тонн в сутки). |
||||
0,5 т |
1 т |
1,5 т |
2 т |
|||
1 |
Отделитель сыворотки с ёмкостью (баком) |
1 |
1 |
1 |
1 |
|
2 |
Формовочная подставка (без лотка) |
1 |
1 |
1 |
1 |
|
3 |
Воронка групповая из нерж. стали (варианты) |
25 форм Ø 120 мм |
1 |
1 |
2 |
2 |
36 форм Ø 90 мм |
||||||
4 |
Переворачиватель для штабелей |
1 |
1 |
1 |
1 |
|
5 |
Поддон пластмассовый |
28 |
56 |
84 |
112 |
|
6 |
Крышка штабеля пластмассовая (одна на 7 поддонов) |
4 |
8 |
12 |
16 |
|
7 |
Сетка для дренажа, м |
17,5 |
35 |
52 |
70 |
|
8 |
Форма перфорированная полимерная (варианты) |
Ø 120 мм |
700 |
1400 |
2100 |
2800 |
Ø 90 мм |
1008 |
2016 |
3024 |
4032 |
||
9 |
Комплект рамок из 2-х штук |
4 |
8 |
12 |
16 |
|
10 |
Тележка-штабелер (по одной на штабель +1 для переворачивания) |
5 |
9 |
13 |
17 |
|
11 |
Стяжка линейная (по две на штабель) |
8 |
16 |
24 |
32 |
|
12 |
Стеллаж (с наборными деревянными полками) для транспортировки сыра |
3 |
3 |
3 |
6 |
Также для удобства при посолке сыров непосредственно в штабелях предлагаем к поставке разработанные и изготовленные ООО «КварцМет» приспособление для крепления к тельферу и грузы для легкого крепления к штабелям (материал – пищевая нержавеющая сталь).
Если на Вашем предприятии отделитель сыворотки уже имеется, то нет необходимости приобретать его, т. к. предлагаемая линия может быть укомплектована отделителем любого типа.
Оборудование сертифицировано (сертификат соответствия №РОСС RU.TM05.B01347 от 02.07.2007 г.), изготавливается из пищевой нержавеющей стали.
Оборудование нашего производства внедрено более чем на 40 сыродельных производствах (ОАО «Молоко», г. Калининград - сыр «Ново Российский» - две серебряных медали в 2003 г.; ОАО «Старицкий сыр» г. Старица Тверской обл. - сыр «Старо Российский»; ООО «Молочные продукты», с. Тройня Воронежской обл. - сыр «Джентельмен»; ЗАО «Сампурские сыры», п. Сатинка Тамбовской обл. - сыр «Российский сливочный»; УМТТ, г. Углич Ярославской обл. - сыр «Брынза из Углича» - золотая медаль в 2003 г. и т.д.).
Помимо указанного технологического оборудования мы можем изготовить и другое, необходимое Вам например:
- термостат-заквасочник;
- формы для сыра пластмассовые;
- формы для сыра из нержавеющей стали, разъёмные и неразъёмные, многоэлементные с перфорированными вставками и без вставок как стандартных размеров так и нестандартных;
- фильтр-плиты к формовочным аппаратам АФ-500, АФ-1000, венгерским аппаратам и др;
комплекты фильтрующих пластин к тележкам туннельного пресса типов 1 и 11; - групповые воронки из нержавеющей стали, а также различное вспомогательное оборудование и инвентарь (например, это может быть ванна моечная 3-х секционная передвижная на колесах).
Наши цены выгодно отличаются от цен, действующих на рынке подобного оборудования.
Оказываем помощь в освоении комплексной переработки молочной сыворотки с использованием мембранных методов (электродиализ, обратный осмос, нанофильтрация, ультрафильтрация), применяемых при производстве сгущенной, сухой, деминерализованной сыворотки и производстве белковых концентратов.