1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

10 фактов о сыре

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Обновлено 29.09.2014 15:54

PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

10 фактов о сыре


 Зажмите нос, вооружитесь апетитом и любопытством и читайте о сыре. Даже обычный бутерброд с сыром будет казаться чем-то большим.
 

 

 10 фактов о сыре

 
 1. Чтобы приготовить килограмм сыра, понадобится около 10 литров коровьего или козьего молока. Но готовится он не только из молока: существуют сыры из сои, гороха, из печени теленка или свиньи, из сметаны и даже сахара со льдом.

 10 фактов о сыре

 
 2. Следы присутствия сыра были найдены в египетских пирамидах времен первой династии (3000 – 2800 до н.э.). Гомер упоминает о том, как производили сыр в Одиссее. Сыр был важным продуктом торговли для древних греков и римлян.

 10 фактов о сыре

  
 3. Голландцы первыми пошли по пути коммерции и начали производить огромные круги твердого сыра в XIV веке. И это до сих пор является одним из важных продуктов.

10 фактов о сыре

 
 4. У некоторых народов Кавказа сыр, обладающий сильным запахом, считается возбуждающим средством. Поэтому он всегда присутствует на свадебном столе.

 10 фактов о сыре

 
 5. В Великобритании ежегодно проводится чемпионат по катанию сыра – Сырные гонки в Глостере.

10 фактов о сыре


 6. Сыр Чеддер окрашивается семенами аннато уже более 200 лет. Также для окраски сыров используется морковный сок и лепестки календулы.

10 фактов о сыре


 7. Британской королеве Виктории (1837- 1901) в качестве свадебного подарка подарили огромное колесо сыра Чеддер весом чуть более 500 кг.

10 фактов о сыре

 
 8. По легенде когда философ Заратустра ушел от мирской суеты и поселился в пустыне, более 20 лет его рацион состоял практически из одного сыра.

10 фактов о сыре

 
 9. Когда готовится сыр, движение бактерий вызывает газ. Когда газ освобождается, пузырьки с газом оставляют в сыре дырки. Специалисты называют их «глаза».

10 фактов о сыре


 10. Говорят, именно мягкий сыр Камамбер способствовал рождению знаменитой картины Сальвадора Дали «Текучие часы». Однажды, попробовав за ужином этот сыр, художник присел перед неоконченным полотном, погасил свет и стал
размышлять о замечательном вкусе Камамбера. Именно тогда ему и явилось чудесное видение «растекшегося времени».

 

Похожие статьи

Главное меню

Статистика


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня234
mod_vvisit_counterВчера374
mod_vvisit_counterЗа неделю2159
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2251
mod_vvisit_counterЗа месяц6186
mod_vvisit_counterПрошлый месяц9582
mod_vvisit_counterВсего446325

Online (за 20 мин.): 3
Ваш IP: 54.196.47.128
,
Сегодня: Ноя 18, 2017

Производство сыра

500 кг. в сутки

Для производства сыра в данном объёме методом самопрессования необходимо следующее оборудование:

  1. Отделитель сыворотки с ёмкостью - 1 шт.
  2. Формовочная подставка - 1 шт.
  3. Воронка групповая 25 форм Ø120 мм - 1 шт.
    или 36 форм Ø90 мм - 1 шт.
  4. Переворачиватель для штабелей - 1 шт.
  5. Поддон пластмассовый - 28 шт.
  6. Крышка штабеля пластмассовая - 4 шт.
  7. Сетка для дренажа - 17,5 м
  8. Форма перфорированная полимерная Ø120 мм - 700 шт.
    или Ø90 мм - 1008 шт.
  9. Комплект рамок из 2-х штук - 4 шт.
  10. Тележка-штабелер - 5 шт.
  11. Стяжка линейная - 8 шт.
  12. Стеллаж - 3шт.

1000 кг. в сутки

Для производства сыра в данном объёме методом самопрессования необходимо следующее оборудование:

  1. Отделитель сыворотки с ёмкостью - 1 шт.
  2. Формовочная подставка - 1 шт.
  3. Воронка групповая 25 форм Ø120 мм - 1 шт.
    или 36 форм Ø90 мм - 1 шт.
  4. Переворачиватель для штабелей - 1 шт.
  5. Поддон пластмассовый - 56 шт.
  6. Крышка штабеля пластмассовая - 8 шт.
  7. Сетка для дренажа - 35 м
  8. Форма перфорированная полимерная Ø120 мм - 1400 шт.
    или Ø90 мм - 2016 шт.
  9. Комплект рамок из 2-х штук - 8 шт.
  10. Тележка-штабелер - 9 шт.
  11. Стяжка линейная - 16 шт.
  12. Стеллаж - 3шт.

1500 кг. в сутки

Для производства сыра в данном объёме методом самопрессования необходимо следующее оборудование:

  1. Отделитель сыворотки с ёмкостью - 1 шт.
  2. Формовочная подставка - 1 шт.
  3. Воронка групповая 25 форм Ø120 мм - 2 шт. 
    или 36 форм Ø90 мм - 2 шт. 
  4. Переворачиватель для штабелей - 1 шт.
  5. Поддон пластмассовый - 84 шт. 
  6. Крышка штабеля пластмассовая - 12 шт. 
  7. Сетка для дренажа - 52 м 
  8. Форма перфорированная полимерная Ø120 мм - 2100 шт.
    или Ø90 мм - 3024 шт. 
  9. Комплект рамок из 2-х штук - 12 шт. 
  10. Тележка-штабелер - 13 шт. 
  11. Стяжка линейная - 24 шт. 
  12. Стеллаж - 3шт.

2000 кг. в сутки

Для производства сыра в данном объёме методом самопрессования необходимо следующее оборудование:

  1. Отделитель сыворотки с ёмкостью - 1 шт.
  2. Формовочная подставка - 1 шт.
  3. Воронка групповая 25 форм Ø120 мм - 2 шт. 
    или 36 форм Ø90 мм - 2 шт. 
  4. Переворачиватель для штабелей - 1 шт.
  5. Поддон пластмассовый - 112 шт. 
  6. Крышка штабеля пластмассовая - 16 шт. 
  7. Сетка для дренажа - 70 м 
  8. Форма перфорированная полимерная Ø120 мм - 2800 шт.
    или Ø90 мм - 4032 шт. 
  9. Комплект рамок из 2-х штук - 16 шт. 
  10. Тележка-штабелер - 17 шт. 
  11. Стяжка линейная - 32 шт. 
  12. Стеллаж - 6шт.

Наши партнёры

ООО КварцСенс
ООО
DairyPro
ООО МЕРА
ООО
РОМЗ
Зенит

Формы для сыра

forms

 

 

 

Перфорированные формы предназначены для формирования и прессовки различных видов сыров. Изготавливаются из пищевой перфорированной нержавеющей стали 18XH10T.

 

Термостат-заквасочник ДБП 318

Термостат-заквасочник ДБП 318 

 

 

 

 

 Термостат-заквасочник ДБП 318 изготовлен в соответствии со спецификацией ДБП 318.00.000 и предназначен для приготовления закваски или продуктов, технологический процесс изготовления которых требует регулирования температуры.

Стеллаж

Стеллаж

 

 

 

 

 

 Стеллаж передвижной для обсушки, созревания и хранения сыра с полками из ударопрочного полистирола, допущенного в контакте с пищевыми жиросодержащими продуктами. 

Переворачиватель

Переворачиватель

 

 

 

 

 Предназначен для поворота штабеля с поддонами форм с сырами на угол 180 градусов.

Отделитель сыворотки

Отделитель сыворотки

 

 

 

 

 

 Предназначен для отделения сыворотки от сырного зерна в процессе формования сыров, формуемых наливом и насыпью.

 

Пресс туннельный

Пресс туннельный

 

 

 

 

 

 Пресса тунельные предназначены для прессования сыра в формах. Пресс предназначен для цилиндрических, круглых и прямоугольных форм, размеры которых указаны в таблице. В процессе прессования удаляется часть сыворотки из сыра и формируется его конечная форма.

countModules('footer') or $this-