1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Курсы валют


курсы валют 12.12.2017
1 Доллар США 59.2348 -0.0463
1 Евро 69.8023 0.1589

Погода

Вт Ср Чт Пт Сб

Комплект оборудования для производства самопрессующихся сыров

29.09.2011 12:01

Обновлено 29.09.2014 15:53

PDF Печать E-mail

Комплект оборудования для производства самопрессующихся сыров.





 

 Комплект оборудования для производства самопрессующихся сыров.

   

Вашему вниманию предлагается комплект оборудования для производства самопрессующихся сыров, обладающих высокими потребительскими свойствами, типа «Ламбер» и «Ново-Российский», формуемых наливом или насыпью, производства ООО «КварцМет».
 С использованием данного типа оборудования возможно изготовление творога или сыров (полутвердых, мягких и рассольных) как желаемой потребительской формы, так и в форме пласта для его дальнейшего использования, например, в качестве компонента рецептур творожных изделий, плавленых сыров и т.п.
 Внедрение предлагаемого оборудования и технологий позволит выйти на рынок молочных продуктов с качественным конкурентным товаром. В основе нашего утверждения лежит уникальная принципиально новая технология производства полутвердых самопрессующихся сыров, позволяющая быстро получить следующие результаты:

  • Расширить ассортимент выпускаемой продукции в несколько раз, благодаря продуманной унификации и модульности оборудования, позволяющей легко перестраивать его на другой вид сыра, простой заменой форм; 
  • Снижение капиталовложений по сравнению с другим оборудованием, низкая энергоемкость;
  • Экономичность в использовании сырья;
  • Снижение трудозатрат по выработке сыра на всех этапах технологического процесса в несколько раз;
  • Возможность вырабатывать сыры оптимального размера и веса исключает необходимость порционирования сыров;
  • Срок созревания сыра 10 дней, что сокращает время «замораживания» оборотных средств в три раза по сравнению даже с сырами, выработанными по интенсивным технологиям (с индексом ИТ);
  • Жирность сыра 50% в сухом веществе. Жирность сыра выбрана не случайно, наряду с достаточно высокой влагой в сыре, создающей псевдожирность, массовая доля жира 50% обеспечивает нежную консистенцию, необычный изысканный сырный вкус и запах.

 Технология и оборудование внедрены на сыродельных производствах:
Архангельской, Воронежской, Костромской, Омской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областях и ОАО «Молоко» г. Калининград.
 Обеспечиваем технологическое сопровождение внедрения данного комплекта оборудования, разработку полного комплекта нормативно-технических документов (ТУ, ТИ и тд) на саморессующиеся сыры в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика и с учётом его прав интеллектуальной собственности на разработку.

Описание mexнoлoгичecкoгo процесса производства самопрессуемых cыров

Подача в формовочный контейнер  Полученная в аппарате для выработки сырного зерна сырная масса с сывороткой подается насосом или самотеком на формовочный конвейер. 
Конвейер включает в себя формовочную подставку и отделитель сыворотки с емкостью для сбора сыворотки.
Блок-формы из штабеля вручную устанавливают на конвейер, располагая сверху групповую воронку.
На отделителе сыворотки удаляется большая часть сыворотки и стекает в ванну (емкость) для сбора сыворотки, сырное зерно через групповую воронку поступает в формы.
 Разравнивание сырного зерна на групповой воронке осуществляется вручную. Заполненные блок-формы вручную укладывают на тележку-штабеллер 5 и формируют в штабель из семи блок-форм. Разравнивание сырного зерна
Закрытие штабеля  После установки седьмой блок-формы штабель закрывается крышкой и сменной дополнительной тележкой-штабеллером с четырьмя поворотными колесами, которую после переворачивания переставляют на другой штабель. Каждый штабель стягивается двумя стяжками.
 Переворачивание штабеля осуществляется в переворачивателе, который обеспечивает поворот штабеля на угол 180°.

 Переворачиватель оснащён двумя пневмоцилиндрами для подъёма контейнера, что обеспечивает равномерность подъёма.
Переворачивание штабеля
Посолочный бассейн  После самопрессования блок-формы (штабели) подвозят к посолочному бассейну, и, в случае посолки сыра непосредственно в штабелях, устанавливают на них необходимые грузы и с помощью тельфера и специального приспособления для крепления погружают в рассол без тележки-штабеллера.
 После посолки сыров, дают время для стекания рассола. 
Затем блок формы разбирают, сыры освобождают от форм и укладывают на стеллажи для обсушки и созревания.
 После обсушки сыры упаковывают на вакуумупаковочной машине и направляют на хранение и далее в реализацию.
Освобождение сыра от форм

 Преимущества:

  • достигается снижение потерь сырного зерна в виде пыли до 3 %(подтверждено документально)
  • возможность одновременного переворачивания в каждом штабеле 175 или 252 головок сыра при его самопрессовании.

Спецификация 

Наименование оборудования

Объём производства сыра (тонн в сутки).

0,5 т

1 т

1,5 т

2 т

1

 Отделитель сыворотки с ёмкостью (баком)

1

1

1

1

2

 Формовочная подставка (без лотка)

1

1

1

1

3

 Воронка групповая из нерж. стали (варианты)

 25 форм Ø 120 мм

1

1

2

2

 36 форм Ø 90 мм

4

 Переворачиватель для штабелей

1

1

1

1

5

 Поддон пластмассовый

28

56

84

112

6

 Крышка штабеля пластмассовая (одна на 7 поддонов)

4

8

12

16

7

 Сетка для дренажа, м

17,5

35

52

70

8

 Форма перфорированная полимерная (варианты)

 Ø 120 мм

700

1400

2100

2800

 Ø 90 мм

1008

2016

3024

4032

9

 Комплект рамок из 2-х штук

4

8

12

16

10

 Тележка-штабелер (по одной на штабель +1 для переворачивания)

5

9

13

17

11

 Стяжка линейная (по две на штабель)

8

16

24

32

12

 Стеллаж (с наборными деревянными полками) для транспортировки сыра

3

3

3

6

 Также для удобства при посолке сыров непосредственно в штабелях предлагаем к поставке разработанные и изготовленные ООО «КварцМет» приспособление для крепления к тельферу и грузы для легкого крепления к штабелям (материал – пищевая нержавеющая сталь).
 Если на Вашем предприятии отделитель сыворотки уже имеется, то нет необходимости приобретать его, т. к. предлагаемая линия может быть укомплектована отделителем любого типа.
 Оборудование сертифицировано (сертификат соответствия №РОСС RU.TM05.B01347 от 02.07.2007 г.), изготавливается из пищевой нержавеющей стали.
Оборудование нашего производства внедрено более чем на 40 сыродельных производствах (ОАО «Молоко», г. Калининград - сыр «Ново Российский» - две серебряных медали в 2003 г.; ОАО «Старицкий сыр» г. Старица Тверской обл. - сыр «Старо Российский»; ООО «Молочные продукты», с. Тройня Воронежской обл. - сыр «Джентельмен»; ЗАО «Сампурские сыры», п. Сатинка Тамбовской обл. - сыр «Российский сливочный»; УМТТ, г. Углич Ярославской обл. - сыр «Брынза из Углича» - золотая медаль в 2003 г. и т.д.).

 Помимо указанного технологического оборудования мы можем изготовить и другое, необходимое Вам например:

  • термостат-заквасочник;
  • формы для сыра пластмассовые;
  • формы для сыра из нержавеющей стали, разъёмные и неразъёмные, многоэлементные с перфорированными вставками и без вставок как стандартных размеров так и нестандартных;
  • фильтр-плиты к формовочным аппаратам АФ-500, АФ-1000, венгерским аппаратам и др;
    комплекты фильтрующих пластин к тележкам туннельного пресса типов 1 и 11;
  • групповые воронки из нержавеющей стали, а также различное вспомогательное оборудование и инвентарь (например, это может быть ванна моечная 3-х секционная передвижная на колесах).

 Наши цены выгодно отличаются от цен, действующих на рынке подобного оборудования.

 Оказываем помощь в освоении комплексной переработки молочной сыворотки с использованием мембранных методов (электродиализ, обратный осмос, нанофильтрация, ультрафильтрация), применяемых при производстве сгущенной, сухой, деминерализованной сыворотки и производстве белковых концентратов.

  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Главное меню

Статистика


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня23
mod_vvisit_counterВчера228
mod_vvisit_counterЗа неделю416
mod_vvisit_counterПрошлая неделя1649
mod_vvisit_counterЗа месяц2568
mod_vvisit_counterПрошлый месяц10245
mod_vvisit_counterВсего452952

Online (за 20 мин.): 7
Ваш IP: 107.20.120.65
,
Сегодня: Дек 12, 2017

Формы для сыра

forms

 

 

 

Перфорированные формы предназначены для формирования и прессовки различных видов сыров. Изготавливаются из пищевой перфорированной нержавеющей стали 18XH10T.

 

Термостат-заквасочник ДБП 318

Термостат-заквасочник ДБП 318 

 

 

 

 

 Термостат-заквасочник ДБП 318 изготовлен в соответствии со спецификацией ДБП 318.00.000 и предназначен для приготовления закваски или продуктов, технологический процесс изготовления которых требует регулирования температуры.

Стеллаж

Стеллаж

 

 

 

 

 

 Стеллаж передвижной для обсушки, созревания и хранения сыра с полками из ударопрочного полистирола, допущенного в контакте с пищевыми жиросодержащими продуктами. 

Переворачиватель

Переворачиватель

 

 

 

 

 Предназначен для поворота штабеля с поддонами форм с сырами на угол 180 градусов.

Отделитель сыворотки

Отделитель сыворотки

 

 

 

 

 

 Предназначен для отделения сыворотки от сырного зерна в процессе формования сыров, формуемых наливом и насыпью.

 

Пресс туннельный

Пресс туннельный

 

 

 

 

 

 Пресса тунельные предназначены для прессования сыра в формах. Пресс предназначен для цилиндрических, круглых и прямоугольных форм, размеры которых указаны в таблице. В процессе прессования удаляется часть сыворотки из сыра и формируется его конечная форма.

countModules('footer') or $this-