1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

10 фактов о сыре

07.02.2013 14:22

Обновлено 29.09.2014 15:54

PDF Печать E-mail

10 фактов о сыре


 Зажмите нос, вооружитесь апетитом и любопытством и читайте о сыре. Даже обычный бутерброд с сыром будет казаться чем-то большим.
 

 

 10 фактов о сыре

 
 1. Чтобы приготовить килограмм сыра, понадобится около 10 литров коровьего или козьего молока. Но готовится он не только из молока: существуют сыры из сои, гороха, из печени теленка или свиньи, из сметаны и даже сахара со льдом.

 10 фактов о сыре

 
 2. Следы присутствия сыра были найдены в египетских пирамидах времен первой династии (3000 – 2800 до н.э.). Гомер упоминает о том, как производили сыр в Одиссее. Сыр был важным продуктом торговли для древних греков и римлян.

 10 фактов о сыре

  
 3. Голландцы первыми пошли по пути коммерции и начали производить огромные круги твердого сыра в XIV веке. И это до сих пор является одним из важных продуктов.

10 фактов о сыре

 
 4. У некоторых народов Кавказа сыр, обладающий сильным запахом, считается возбуждающим средством. Поэтому он всегда присутствует на свадебном столе.

 10 фактов о сыре

 
 5. В Великобритании ежегодно проводится чемпионат по катанию сыра – Сырные гонки в Глостере.

10 фактов о сыре


 6. Сыр Чеддер окрашивается семенами аннато уже более 200 лет. Также для окраски сыров используется морковный сок и лепестки календулы.

10 фактов о сыре


 7. Британской королеве Виктории (1837- 1901) в качестве свадебного подарка подарили огромное колесо сыра Чеддер весом чуть более 500 кг.

10 фактов о сыре

 
 8. По легенде когда философ Заратустра ушел от мирской суеты и поселился в пустыне, более 20 лет его рацион состоял практически из одного сыра.

10 фактов о сыре

 
 9. Когда готовится сыр, движение бактерий вызывает газ. Когда газ освобождается, пузырьки с газом оставляют в сыре дырки. Специалисты называют их «глаза».

10 фактов о сыре


 10. Говорят, именно мягкий сыр Камамбер способствовал рождению знаменитой картины Сальвадора Дали «Текучие часы». Однажды, попробовав за ужином этот сыр, художник присел перед неоконченным полотном, погасил свет и стал
размышлять о замечательном вкусе Камамбера. Именно тогда ему и явилось чудесное видение «растекшегося времени».

 

Похожие статьи

Главное меню

Статистика


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня145
mod_vvisit_counterВчера432
mod_vvisit_counterЗа неделю2029
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2796
mod_vvisit_counterЗа месяц11460
mod_vvisit_counterПрошлый месяц10716
mod_vvisit_counterВсего372623

Online (за 20 мин.): 7
Ваш IP: 54.162.4.139
,
Сегодня: Апр 29, 2017

Голосование

Как Вам наш новый сайт?

 

 

 

 


  Итоги

Наши партнёры

ООО
ООО
РОМЗ
ООО МЕРА
DairyPro
ООО КварцСенс
Зенит

Новости Углича

Формы для сыра

forms

 

 

 

Перфорированные формы предназначены для формирования и прессовки различных видов сыров. Изготавливаются из пищевой перфорированной нержавеющей стали 18XH10T.

 

Термостат-заквасочник ДБП 318

Термостат-заквасочник ДБП 318 

 

 

 

 

 Термостат-заквасочник ДБП 318 изготовлен в соответствии со спецификацией ДБП 318.00.000 и предназначен для приготовления закваски или продуктов, технологический процесс изготовления которых требует регулирования температуры.

Стеллаж

Стеллаж

 

 

 

 

 

 Стеллаж передвижной для обсушки, созревания и хранения сыра с полками из ударопрочного полистирола, допущенного в контакте с пищевыми жиросодержащими продуктами. 

Переворачиватель

Переворачиватель

 

 

 

 

 Предназначен для поворота штабеля с поддонами форм с сырами на угол 180 градусов.

Отделитель сыворотки

Отделитель сыворотки

 

 

 

 

 

 Предназначен для отделения сыворотки от сырного зерна в процессе формования сыров, формуемых наливом и насыпью.

 

Пресс туннельный

Пресс туннельный

 

 

 

 

 

 Пресса тунельные предназначены для прессования сыра в формах. Пресс предназначен для цилиндрических, круглых и прямоугольных форм, размеры которых указаны в таблице. В процессе прессования удаляется часть сыворотки из сыра и формируется его конечная форма.

Контейнер для хранения сыра

Контейнер для хранения сыра

 

 

 

 
 

 Предназначен для размещения сычужных сыров при созревании их в условиях сыродельных заводов и цехов. Представляет собой металлическую конструкцию, в которой помещаются полки из нержавеющей стали. 

Контейнер для посолки сыра

Контейнер для посолки сыра

 

 

 

  

 

 Предназначен для размещения сычужных сыров высотой до 160 мм при посолке в условиях сыродельных заводов и цехов. Представляет собой металлическую конструкцию, в которой помещаются полки из нержавеющей стали.

Аппарат формовочный АФ-02

Аппарат формовочный АФ-02

 

 

 

 

 

 Аппарат формовочный предназначен для приемки сырной массы, удаления сыворотки и формования сырной массы в пласт с дальнейшей разрезкой на бруски заданных размеров твердых, полутвердых (кроме формируемых насыпью) сыров.

countModules('footer') or $this-